蓮沼執太×小海町高原美術館(NAGANO ORGANIC AIR)new!

「NAGANO ORGANIC AIR」は、一般財団法人長野県文化振興事業団 アーツカウンシル推進室が企画運営する、様々なジャンルで活躍するアーティストが、長野県内の各地域に滞在し、創造活動を行うアーティスト・イン・レジデンス(AIR)の取り組みです。「ORGANIC=有機的」をキーワードに、音楽家、アーティストの蓮沼執太氏をお迎えし、小海町高原美術館がホストとなり、地域での創作のプロセスをコーディネートしながら、アーティストとの双方向的な協働を試みます。

小海町の一人出版社「八耀堂」さんの制作で、蓮沼執太さんの小海町での滞在制作などをまとめインタビュー記事が公開されました。(2024.3.13)

podcast/spotify

note

NAGANO ORGANIC AIRのサイトはこちら